Новости ДНР и ЛНР сегодня 26.09.2014: Донецк, Луганск, Мариуполь

09/26/2014 - 08:30

ДНР и ЛНР новости сегодня по состоянию на 26 сентября 2014 г. В Донецке шел ночной бой в районе аэропорта. Луганск – город возвращается к жизни, но беженцы не торопятся возвращаться в столицу ЛНР. Мариуполь – местные жители возмущены бесчинствами ВСУ, группировки украинских войск ввели налог на продовольствие и алкоголь (прим.автора – для промывания ран).

Власти обеих непризнанных республик ДНР и ЛНР сегодня 26.09.2014 сообщают о нарушении перемирия силовиками 6 раз. Если действующая украинская армия еще подчиняется приказам Порошенко, то Нацгвардии слово украинского президента мало что значит. Карательные батальоны обстреляли позиции ополченцев в н.п. Вишневое, Новоселовка, г.Кировское – разрушены два дома.

Карта боевых действий, обзор

ЛНР, новости 26.09. Вчера, 25 сентября, на своей пресс-конференции с журналистами Порошенко сообщил, что закон об особом статусе Донбасса сильно преувеличен. Все что позволяет подписанный украинским президентом нормативный документ – это избрание местных органов власти. Судов, прокуратуры и других должностей это не касается. Глава Верховного совета ЛНР Сергей Карякин уже прокомментировал это как: «Киев подписал закон об особом статусе для себя. ЛНР устраивает только полная независимость от Украины». таковы новости ЛНР сегодня 26 сентября 2014.

Новости Мариуполя сегодня, 26 сентября. Горожане все больше высказывают недовольство местными органами самоуправления, в которым, к слову сказать, прибавились чиновники из Донецка, подконтрольные Киеву. Кроме того город наводнен военнослужащими с низкой дисциплиной. Так, местные предприниматели жалуются, что их торговые точки обложили ежесуточным налогом на продовольствие и алкоголь. Последний якобы используется для обработки ран.

Новости Новороссии сообщают, что Днепропетровскую область накрыл циклон. В то время как в городе ветер и природная стихия рушат здания и дороги, губернатор региона проводит рейдерские захваты государственных предприятий.

Захват людьми Коломойского гороно-обогатительного комбината

Разрушения в Днепропетровске после урагана

Таковы новости ДНР и ЛНР сегодня в пятницу 26 сентября 2014 года.

Источник: 
автор: 
Нелля ИВАНОВА
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: