Тимошенко: России придется освободить Савченко

09/25/2014 - 12:39

Очередное громкое заявление сделала Юлия Владимировна Тимошенко – партийный лидер «Батьковщины». Прочитав в СМИ, что корректировщица огня Надежда Савченко этапирована в Москву для прохождения психиатрической экспертизы, Тимошенко пришла в ярость. Экс-глава правительства Украины назвала стандартную процедуру при предъявлении обвинения в убийстве КГБшными замашками.

«Я убеждена и мои однопартийцы меня полностью поддерживают, что «путинская Россия» опять действует методами СССР. «Кагэбистские методы» направлены на уничтожение морального духа политзаключенных», - вещает с трибун Тимошенко.

«Но я уверена, что после проведения парламентских выборов и нашей на них убедительной победы, России ничего не останется кроме как выпустить Надежду. Она будет обладать статусом неприкосновенности», - продолжает лидер «Батьковщины».

Напомним, что для дополнительного очка в свою политическую копилку Тимошенко включила в список Батьковщины номером один Надежду Савченко. К Савченко сейчас отношение на Украине как к герою. Сейчас ее в партии представляет сестра. После выборов Тимошенко надеется на освобождение Савченко, т.к. та станет обладать правом неприкосновенности по международному праву.

автор: 
Нелля ИВАНОВА
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: