Новости ДНР и ЛНР сегодня, 25 сентября: Донецк, Луганск, Мариуполь

09/25/2014 - 12:21

Новороссия, новости сегодня, 25.09.2014 – новости Донецкой народной республики и Луганской народной республики. Карта боевых действий Новороссии - ДНР и ЛНР, бои на территории Новороссии.

Новости ЛНР и ДНР 25.09.2014: «Наши республики – это наше государство, которое не зависит ни от Украины, ни от ее законодательных актов», - заявил О.Царев на заседании Комитета общественной поддержки жителей Донбасса.

Луганск, новости 25 сентября: Совет ЛНР провел заседание, на котором была установлена дата выборов руководства республики и депутатом ВС. День выборов назначили на 2 ноября. Действующий премьер-министр ЛНР сообщил, что таким образом республика уже отсекла себя от Украины и не является ее частью ни в каком виде.

Кроме того, Плотницкий заявил, что выборы в парламент Украины навряд ли состоятся в северных регионах Донбасса. «Давайте наберемся терпения и подождем. Есть прецеденты не принятия украинской власти на территории, которую сейчас контролируют силовики. В станице Луганской ни один житель не пришел за украинской гуманитарной помощью», - заявил Плотницкий.

В ЛНР власти всерьез озабочены ростом криминагенной обстановки. Война на Донбассе к сожалению вооружила не только ополченцев. Участились случаи мародерства и вымогательств.

ДНР, новости сегодня, 25 сентября. В республики частные предприниматели и бизнесмены начали проходить новую регистрацию. Перерегистрация предприятий необходима для формирования бюджета республики. Но это мирные новости. А есть еще близкие отклики военных действий.

Власти ДНР сообщают уже не о нескольких «братских могилах», а о нескольких десятках захоронений. Счет жертвам Нацгвардии идет на сотни. Ведь только в одной расстрельной могиле ополченцами и сотрудниками ОБСЕ были найдены 30 погибших солдат самообороны и мирных граждан. Степень жестокости зашкаливает: у трупов отсутствуют головы, конечности и внутренние органы.

Донецк, новости сегодня, 25.09: украинские подразделения, никак не желающие освобождать донецкий аэропорт ведут постоянный обстрел Донецка. За прошедшие сутки от осбтрела карателями погибли двое мирных жителей. Огонь так же ведется из Красногорска, подконтрольного ВСУ.

Обстрел позиций армии ДНР ведется сразу в нескольких населенных пунктах: Горловка, Марьинка, Дебальцево, пески. Таковы новости штаба ДНР и ЛНР сегодня 25 сентября.

Новости Мариуполя сегодня, 25 сентября - местные жители сообщают разгуле преступности и пьянства в рядах вооруженных сил Украины. Вседозволенность во всем. Силовики врываются в магазины с требованием предоставить им алкоголь. Зафиксированы факты применения физического насилия к мариупольцам.

Карта боевых действий в ДНР и ЛНР, обзор

Источник: 
автор: 
Нелля ИВАНОВА
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: