Донецк, новости сегодня, 25 сентября - Счет массовых захоронений в Донбассе пошел на десятки

09/25/2014 - 10:35

Донецк, новости 25 сентября. В рамках мероприятий по разминированию территорий, когда-то занимаемых Нацгвардией, ополченцы нашли еще несколько массовых захоронений. Счет таким безымянным могилам пошел на десятки, а жертв карателей на сотни.

Самое крупное захоронение по сведениям властей ДНР могила на 30 расстрелянных человек. Многие со следами насилия. ОБСЕ присутствует при всех случаях обнаружения массовых захоронений. Люди в ужасе от количества жертв и причин смерти: тела обезглавлены, без конечностей, разворочены грудные клетки и брюшная полость.

Жители н.п. Пантелеймоновка рассказывали, что вынуждены были все время сидеть в подвалах, т.к. бесчинствующие боевики Нацгвардии, напившись дармовой водки, занимались мародерством. Местные жители освобожденных в рамках Минского меморандума населенных пунктах сами показывают ополченцам и ОБСЕ могилы, сделанные Нацгвардией. Могилы называют «расстрельными» и их уже несколько десятков в селах Старобешево, Нижняя Кринка, Коммунар, Тельманово.

Напомним, что первое захоронение было обнаружено под Нижней Кринкой в одной из шахт. Была обнаружена могила с одним мужчиной, двумя женщинами и одной беременной на 8-м месяце девушки.

Источник: 

lifenews.ru/news
фото: lifenews

автор: 
Нелля ИВАНОВА
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: