Донбасс, новости 24.09.2014: У тел, найденных под Донецком, удалены внутренние органы

09/24/2014 - 18:41

Донбасс сегодня, 24 сентября, сообщает последние новости о найденных армией ДНР захоронениях. В большинстве обнаруженных тел нет внутренних органов. Эту информацию подтверждает и премьер-министр ДНР А.Захарченко. С его слов он лично видел два трупа с разрезанной грудной клеткой и брюшной полостью.

Напомним, что армия ДНР производила разминирование мест дислокации Нацгвардии и наткнулась на несколько захоронений. Страшная находки привела в ужас ополченцев, которые казалось бы все повидали на войне. Жертвы были обезглавлены, у некоторых отсутствовали конечности. В шахте возле н.п. Нижняя Кринка в могиле были обнаружены мужчина и три женщины, одна из которых была на 8-м месяце беременности.

"Установить при каких обстоятельствах у погибших были изъяты органы пока проблематично. Т.к. большинство трупов сильно разложены. Тем не менее существует только два варианта: либо их повреждение в результате ранения, либо целенаправленное изъятие. Наши специалисты сделают все возможное, чтобы правда вскрылась. Тем более, что ходит информация о том, что некоторые батальоны Нацгвардии разбирали на внутренние органы не только ополченцев, но и своих раненых", - говорит Александр Захарченко.

Не лишним будет вспомнить об истории с торговлей внутренними органами в которой замешан комбат "Донбасса" Семен Семенченко. КиберБеркут опубликовал телефонный разговор Семенченко с посредником, который выговаривал ему за плохое качество "товара" поставляемого им иностранным заказчикам.

Каратели везде действовали одинаково: все массовые захоронения с убитыми ополченцами и мирными гражданами при отступлении и были заминированы в надежде на то, что мины сдетонируют до их обнаружения.

Таковы новости Донбасса сегодня 24.09.2014.

Источник: 
автор: 
Нелля ИВАНОВА
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: