В Днепропетровске похоронили 332 неизвестных солдата украинской армии - ВИДЕО

09/23/2014 - 21:43

Днепропетровск, 23 сентября. Сегодня в областном центре Днепропетровской области состоялись похороны 332 украинских военнослужащих. Лишь 22 гроба были накрыты украинскими флагами. Все остальные гробы – типовые с порядковым реестровым номером, который означает, что в могилу ляжет неопознанный солдат.

Министерство обороны сделало заявление, что обязуется провести генетическую экспертизу, что вызывает сомнения. Ведь у них нет базы данных даже на кадровых офицеров.

«Для них (украинской власти) мы просто цифры, статистика. Это для наших родных мы дороги, а для них цифры. Десятком больше, десятком меньше…», - рассказывает тележурналистам один из оставшихся в живых военнослужащих.

Минобороны признало порядка 900 человек погибшими. Однако сейчас, когда освобождается мирная зона и с котлов вывозятся сотни погибших военнослужащих, страшная правда открылась украинскому народу. Погибших действительно в разы больше, чем отчиталось министерство обороны. При этом вывозом убитых силовиков занимаются волонтеры, констатируя факт, что ВСУ просто самоустранились от этой проблемы.

Трупы складируют в рефрижераторы, чтобы хоть как то сохранить до момента опознания. Однако многие, кто участвуют в вывозе тел, сомневаются вообще в каком бы то ни было опознании. Т.к. речь идет о тысячах мертвецов, а базы данных по военнослужащим у министерства обороны нет.

На фоне горы трупов более чем странно звучат заявления «оранжевой революционерки» Юлии Владимировны Тимошенко. Которая считает, что война на Донбассе должна быть продолжена любыми средствами. Тимошенко насчитала в рядах украинской армии 104 тысячи профессиональных солдат. Всю вину за поражение экс-глава правительства возложила на Командование АТО и Министра обороны. По мнению Тимошенко армией должен руководить некий Петрук Николай Николаевич.

«Петрук – это тот человек, который сможет командовать действующей армией и организовать отличную оборону на основе ВСУ. Петрук долгое время командовал сухопутными войсками, которые составляют 62% от всей украинской армии. Он настоящий боевой генерал», - так отзывается Тимошенко о своем протеже.

Однако боевые подвиги генерала вызывают большие сомнения. Ведь в боевых действиях «боевой генерал» участия никогда не принимал. Более того, во времена Советского союза 20 лет провел на Кубе. И это когда заграничные командировки военнослужащих длились не более 3-х лет. Ходили слухи, что без взяток здесь не обошлось.

Источник: 
автор: 
Нелля ИВАНОВА
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: