Донбас, новости 23.09.2014: Батальон «Айдар» арестовал украинских разведчиков

09/23/2014 - 10:39

Донбасс, новости сегодня, 23 сентября. В Малоорловке бойцы добровольческого батальона «Айдар» арестовали двоих кадровых офицеров ВСУ из подразделения разведки. Причиной ареста военнослужащих стал словесный конфликт. Арестованные пожаловались на отвратительное снабжение военного подразделения министерством обороны. На что моментально были обвинены в связях с ополченцами и взяты под стражу. Сейчас задержанным украинским офицерам грозит как минимум тюрьма, как максимум – расстрел.

Напомним, что Нацгвардия не входит в состав регулярной украинской армии, однако имеет широкие полномочия. Например, все тот же «Айдар» на глазах у изумленной публики задержал мэра Луганска С.Кравченко. связав главе города руки его вывезли в неизвестном направлении.

Но не всегда словесная перепалка между украинскими военными подразделениями заканчивается арестом. Случаются и перестрелки. Так в Мелитополе произошла вооруженная стычка между военными 30-й механизированной бригады. Во время погрузки военной техники на железнодорожной станции один военнослужащий потребовал от другого выбросить награбленную бытовую технику из БТРа. В результате несогласия произошла перестрелка, в которой один из военнослужащих получил тяжелое огнестрельное ранения.

Таковы новости Донбасса сегодня 23.09.2014.

Источник: 
автор: 
Нелля ИВАНОВА
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: