Барака Обаму напугал человек с ножом

09/22/2014 - 22:16

Бывший военный, вооруженный ножом сумел проникнуть на территорию Белого Дома в Вашингтоне буквально за несколько минут после ухода из резиденции четы Обама вместе с детьми. Перед входом в здание Белого дома мужчина был задержан, а оружие изъято.

Как сообщают ведущие СМИ, 42-летний Омар Гонсалес намеревался проникнуть в здание Белого дома. Мужчина благодаря военной подготовке легко преодолел ограждение, бегом пересек лужайку, но у входа в резиденцию Обамы был задержан Секретной службой. При личном досмотре у бывшего военного обнаружили складной нож. Инцидент с незаконным проникновением на территорию главы США произошел в минувшую пятницу, 19 сентября.

Была еще одна попытка проникновения в Белый дом. Мужчина на автомобиле не реагируя на знаки остановиться следовал прямиком на резиденцию президента США. Только ограждение смогло его остановить. В машине у него обнаружили 800 патронов.

Американский президент, не смотря на полное доверие своей Секретной службы, тем не менее всерьез озабочен этим инцидентом. Белый дом рассматривает возможность организации КПП на своей территории.

Источник: 
автор: 
Нелля ИВАНОВА
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: