Новороссия, новости 22.09.2014: Силовики ВСУ, оставшиеся в котлах и полукотлах, хотят сдаться в плен

09/22/2014 - 18:45

Новороссия, новости сегодня. 22 сентября. Вооруженные силы Украины, находящиеся в котлах и полукотлах ведут переговоры с ополченцами. Целью этих переговоров является сдача в плен окруженных подразделений украинской армии. Т.к. за их спиной Нацгвардия, то отступать им не дают. А вести дальнейшие боевые действия эти подразделения не хотят, т.к. и так понесли значительные потери в боестолкновениях. А ситуация с вооружением и снабжением от Минобороны не улучшилась.

«Мы ведем переговоры сразу с несколькими военными подразделениями УА. Пока назвать котлы, в которых они находятся, мы не можем, т.к. за спиной у них Нацгвардия, а воевать – желание пропало. Силовики сами просятся о сдаче нам в плен, т.к. попасть домой в таком случае на много реальнее по программе «обмен пленными всех на всех», - заявил представитель батальона ополчения «Восток».

Программа обмена пленными четко отработана. Последний обмен состоялся 21 сентября. Однако у ополченцев есть претензии по этому обмену. Часто при заявленной цифре, силовики не додают 3-5 военнопленных ополченцев. Кроме того есть факты отдачи не ополченцев, а обычных мирных жителей схваченных чуть ли не накануне. Появляются вопросы, а живы ли те пленные бойцы самообороны, которых силовики не выдают под различными предлогами. И третье, пленные из застенок украинских камер выходят в крайне тяжелом состоянии: больные, избитые. Таковы новости Новороссии сегодня 22.09.2014

Источник: 
автор: 
Нелля ИВАНОВА
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: