В Мариуполе украинские солдаты расстреляли двоих детей, один погиб

09/22/2014 - 14:02

В Мариуполе 22 сентября украинские силовики расстреляли группу подростков. Один ребенок погиб на месте. Второй получил серьезное огнестрельное ранение.

Очевидцы рассказали, что двое подростков на велосипедах катались возле остановки "Конечная". Там у силовиков организован блокпост. Мальчишкам сначала сделали замечание, чтобы уезжали от военного укрепленного объекта. Подростки, испугавшись, поехали совсем в другую сторону, после чего в них выстрелили автоматной очередью. Первый мальчик погиб. Второй сейчас находится в реанимационном отделении 5-й городской больницы.

В соцсетях происходит настоящее сражение за данную новость. Киевские власти назвали историю фейком, а пользователи интернетом из Мариуполя утверждают о полной правдивости истории. Кроме того сообщают, что в расстреле детей принимали участие каратели батальона "Азов". В предоставленном видео мало чего можно понять. Видна группа военнослужащих, два велосипеда. Возле одного из велосипедов просматривается человеческое тело.

Позже милиция Мариуполя факт расстрела подростков подтвердила. В сообщении информационным СМИ сказано, что один из пострадавших, мальчик 1999 г.р., прооперирован. Местонахождение второго ребенка и его состояние милиции неизвестно. Мужчина, который снимал происшествие сообщил, что у подростков ничего такого в руках не было, что смогло бы спровоцировать стрельбу по ним.

Источник: 
автор: 
Нелля ИВАНОВА
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: