Тымчук: на Донбассе уничтожено 60% украинской техники

09/21/2014 - 16:42

Украина, Киев, 21 сентября. Военный эксперт, глава «информационного сопротивления» Дмитрий Тымчук заявил, что в войне на Донбассе ВСУ потеряли 60% своей военной техники. Что-то безвозвратно уничтожено, но большая ее часть перешла в руки народного ополчения. В штабе Новороссии смеются, что с такими заявлениями Тымчуку пора переходить из украинского информационного сектора в сектор ДНР и ЛНР.

Кроме того Тымчук сообщил, что сейчас для того, чтобы иметь возможность нормально сопротивляться армии Новороссии в украинскую армию необходимо влить порядка 100 тысяч кадровых бойцов и офицеров, а не «пушечное мясо». Резко отреагировал военный эксперт и на критику «Батьковщины», которая ратует за продолжение АТО на Донбассе.

«Если партия «Батьковщина» расскажет, где взять 100 тысяч подготовленных солдат и тяжелую военную технику, то конечно мы признаем, что закон об особом статусе ДНР и ЛНР – это ошибка», - заявляет Дмитрий Тымчук.

Напомним, что будучи полковником в отставке, Д.Тымчук один из первых выступал за проведение военной операции на юго-востоке страны. Если такой ярый приверженец АТО признает правоту закона об особом статусе Новороссии, то в украинской армии действительно плохо обстоят дела и с мобилизацией, и с военным обеспечением.

Источник: 
автор: 
Нелля ИВАНОВА
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: