Восстановление Донбасса будут финансировать украинские олигархи

09/18/2014 - 12:54

Арсений Яценюк сделал заявление, что восстановлением Донбасса займется специальный фонд, финансы в который будут вливаться не из правительства и госбюджета, а из кармана олигархов Украины и волонтеров.

«Будет не честно по отношению к жителям других регионов, если мы отнимем деньги у них на восстановление Донбасса», - пишет на своей странице в Фейсбук премьер-министр. Далее идет трогательный перечень того, у кого он не собирается отнимать средства на разрушенные силовиками города: пенсионеры, дети, медики, учителя и т.д.

Яценюк считает, что предложенная им схема предельно проста: «Скинулись и восстанавливайте. Это и справедливо, и честно».

По приблизительным подсчетам Яценюка на восстановление юго-востока страны потребуются около 8 миллиардов долларов. Однако математические способности главы правительства Украины не внушают доверия. Т.к. после принятия закона о люстрации он сообщил о миллионе чиновников подлежащих «чистке». При населении Украины в 43 миллиона странно слышать, что 1 миллион из них – это чиновники.

автор: 
Нелля ИВАНОВА
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: