Награда в $30 млн обещана за информацию о виновных в крушении MH17 в Донецкой области

09/17/2014 - 16:16

Расследование авиакатастрофы в Донецкой области теперь входит так же в компетенцию бюро экономических расследований Wifka. Частный сыщик Йозеф Реш сделал заявление в печатное издание Capital от лица заказчика, пожелавшего остаться неизвестным. В швейцарском банке находится вознаграждение в размере 30 млн долларов тому, кто предоставит информацию о виновных в крушении «Боинг 777».

Через 9 недель после авиакатастрофы унесшей жизни 298 человек комиссия по расследованию крушения так и не выявила виновных. Единственное что сообщили расследовавшие падение самолете. Это то, что он рассыпался в воздухе от вмешательства из вне. Т.е. то, что по сути и так всем известно.

Это самая большая сумма вознаграждения, когда-либо объявлявшаяся за всю историю. Даже за Усама бен Ладена американцы обещали 25 млн долларов.

Йозеф Реш считает, что такой куш за информацию явно сделает свое дело и виновный будет определен. Кроме того, заказчик гарантирует полную конфиденциальность и если потребуется смену внешности информатора.

Источник: 
автор: 
Нелля ИВАНОВА
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: