Расмуссен: все попытки выстроить отношения с Россией провалились

09/15/2014 - 17:09

Андерс Фог Расмуссен подвел итоги своей деятельности на посту генсека НАТО. С его слов Североатлантическому альянсу так и не удалось подобрать ключи к России и приблизиться к хорошим взаимоотношениям. Такое заявление Расмуссен сделал сегодня, в штаб квартире НАТО как бы подводя итог своей работы.

Расмуссен заявил, что альянс не оставлял попытки сблизиться с Россией согласно всем международным правилам и нормативам: «Однако все наши попытки были отклонены Россией», - цитата. Более того, пока еще действующий генеральный секретарь считает, что Россия относится к Североатлантическому военному блоку не как к союзнику и компаньону, а как к противнику.

Расмуссен занимал пост главы НАТО с 2009 года. До этого он представлял интересы Дании на политической арене в течение 8 лет (2001-2009) в должности премьер-министра.

Сменит Расмуссена на посту генсека Йенс Столтенберг – премьер-министр Норвегии. Аналитики и политики считают, что с приходом норвежца в НАТо отношения между Россией и блоком изменятся, и не в худшую сторону. Хотя бы потому, что у Столтенберга и Владимира Путина хорошие личные взаимоотношения.

Источник: 
автор: 
Нелля ИВАНОВА
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: