Euronews будет заблокирован в России за «расстрел» Путина

09/15/2014 - 09:54

Депутаты Госдумы возмущены трансляцией телеканала «Euronews» кадров расстрела портрета Путина В.В. стилизованного под Адольфа Гитлера. Съемки происходили на Украине. Украинские силовики разрисовали портрет российского президента под Гитлера и устроили расстрел фотографии. «Euronews» показал данное действие в одном из своих новостных выпусков.

Депутат Госдумы Маркелов Михаил выступил инициатором блокировки европейского новостного канала. Им отправлены письма в Роскомнадзор и Генеральную прокуратуру России с целью проведения проверки данного новостного сюжета.

«Толерантная и демократичная Европа, наверное, никогда не показала бы кадры с Ангелой Меркель, стилизованной под Еву Браун. Я считаю это унижением и оскорблением нашего президента и национального лидера а в его лице и всего российского народа», - говорит Маркелов ведущим СМИ.

Маркелов просит в письмах направленных в государственные органы власти провести проверку и возбудить уголовное дело. Так же Маркелов требует прекратить вещание канала «Euronews» на территории Российской Федерации. «То, что они показали, сеет вражду и межнациональную ненависть. Эти кадры унижают российский народ, который до сих пор помнит ужасы Великой отечественной войны»,- заявляет народный избранник Госдумы.

Источник: 
автор: 
Нелля ИВАНОВА
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: