Финляндия не откажется от строительства АЭС с «Росатомом» из-за санкций

09/15/2014 - 09:13

Санкции – не повод отказываться от совместного проекта России и Финляндии по строительству АЭС. Со слов премьер-министра Финляндии Александра Стубб: «Строительство АЭС совместно с «Росатомом» на столько важно для Финляндии, что в правительстве единогласно проголосовали за продолжение взаимосотрудничества»

Глава правительства Финляндии отрицает слухи, распространяемые прессой о том, что Финляндия не поддержала единогласное применение санкций в отношении РФ. Финские СМИ сообщили, что работа правительства страны и Министерства внутренних дел идет гладко без каких-либо трений.

Ранее сообщалось, что глава МИД Финляндии попросил занести в протокол свою точку зрения по санкциям против РФ. Суть позиции Финляндии – санкции тормозят всякое сотрудничество с РФ. МИД настаивал на своих принципах даже в случае, если позиция Финляндии больше никем не подержится.

Премьер-министр Финляндии сообщил, что в конце сентября ЕС пересмотрит санкции и возможно отменит их. Пока же ситуация на юго-востоке Украины остается напряженной. Перемирие нарушено. Вчера жертвами обстрела украинских силовиков стали 20 человек погибшими и 24 ранеными.

Источник: 
автор: 
Нелля ИВАНОВА
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: