Силовики убили милиционера, сопровождавшего правозащитника Шевченко в Донецке

09/14/2014 - 20:07

В обстрелянном сегодня, 14 сентября Донецке был журналист и общественный деятель Максим Шевченко (Член Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества). С его слов он в момент обстрела двигался в служебном автомобиле с пометкой «Пресса». Максим утверждает, что район, по которому украинские каратели вели обстрел, не занят позициями самообороны. Никого кроме мирного населения там нет.

Во время обстрела погиб сотрудник милиции Украины, которого выделили для сопровождения максима Шевченко. Всего же по сведениям штаба ДНР сегодня, 14 сентября, во время обстрела Донецка погибли не менее 20 человек. 24 человека транспортированы в больницы. Осмотры обстреливаемых кварталов еще не окончены и цифры о жертвах не окончательны.

Шевченко встретился с премьер-министром ДНР. Шевченко предложил, а Захарченко согласился о вводе должности уполномоченного по правам человека. Уполномоченный будет передавать информацию о преступлениях против человека во все международные организации. В том числе информацию о сегодняшнем обстреле, когда во время «перемирия» от снарядов карателей погибли 20 человек.

Источник: 
автор: 
Нелля ИВАНОВА
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: