София Ротару пытается оправдаться за фото с украинским флагом

09/14/2014 - 09:49

София Ротару дала интервью российскому изданию с целью объясниться с русской аудиторией. Дело в том, что после того, как в сети появилась фотография семьи Ротару с украинским флагом в руках, певицу стали настигать неприятности с гастрольным графиком. По различным предлогам произошла отмена концертов в города России: Кемерово, Хабаровск, Томск.

«У Украины был праздник – День Независимости (прим. 24 августа). Я поздравила народ Украины таким образом. Точно так же я поздравляю народ России в день Независимости РФ. Или народ Узбекистана. Я вообще хотела сфотографироваться с двумя флагами»,- говорит Ротару.

Имея собственность в крымской Ялте, Ротару тем не менее отказалась давать концерты в Крыму, считая его оккупированным. По этому поводу она отметила, что лучше выступит бесплатно, на какой-нибудь концертной площадке в Ялте, чем станет петь за деньги. Ротару сообщила, что такая договоренность с администрацией Ялты уже существует. Выступление запланировано на следующий год.

Не обошла певица вниманием и российское гражданство. «В России сообщили, что я отказалась от российского гражданства. Но это не так. Я имею киевскую прописку и не могу получить паспорт со всем крымчанами именно по этой причине. Но совсем не откажусь, если мне его подарит Владимир Владимирович путин. Как он это сделал с Депардье. Тогда бы и вопросы по моей работе в России решились сами собой».

Подытожила свое интервью София Ротару следующими словами: «Я хочу проснуться в одно прекрасное утро и услышать: между Россией и Украиной закончилась война!»

Источник: 
автор: 
Нелля ИВАНОВА
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: