Минобороны Украины: Страны НАТО начали поставку оружия Украине

09/14/2014 - 08:20

Минобороны Украины настойчиво утверждает, что начало получать оружие от стран Северо-Атлантического альянса. Так в эфире украинского телеканала об этом сообщил глава Министерства обороны – Валерий Гелетей.

«Я провел переговоры со всеми ведущими странами мира. Переговоры шли в закрытом формате. Нас услышали, и поставки первого оружия уже начались»,- говорит Гелетей.

Ранее на саммите НАТО в Уэльсе Порошенко просил об оказании военной поддержки Украине. Из Уэльса глава украинского государства уехал с обещанием о поставке в его страну высокоточного оружия. При этом Порошенко не назвал страну, которая вызвалась вооружить Украину современным оружием.

В отличие от Порошенко гораздо болтливее оказался его советник – Юрий Луценко. Луценко назвал пять стран, готовых помочь Украине оружием – Франция, США, Польша, Италия и Норвегия. Впрочем плохо осведомленный о международных нормах по передачи оружия Луценко получил выговор от Порошенко и поспешил опровергнуть данную информацию. Хотя страны перечисленные украинским советником президента сделали это раньше. А Италия и вовсе сказала, что готова поставлять только средства защиты (каски, бронежилеты), но не оружие.

Источник: 
автор: 
Нелля ИВАНОВА
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: