Пушков: Соглашение об ассоциации ЕС настолько «выгодно» Украине, что Янукович его не подписал, Яценюк затормозил, а Порошенко отложил до 2016 г

09/13/2014 - 09:32

Соглашение об ассоциации Украины и ЕС опять отложено в долгий ящик. Об этом на своей странице в Твиттере написал Алексей Пушков. Глава комитета Госдумы по международным делам собственно констатировал факт, что ассоциация Украины и ЕС «на столько «выгодна» Киеву» что документ о соглашении опять не подписан.

Суть соглашения сводится к тому, что экономика Украины максимально приблизится к Европейской и впитается в нее. Соглашение написано на 1000 листовом документе. Включает в себя три протокола и 43 приложения. А в целом делится на семь основных частей.

Россия, чьи интересы страдают в случае евроинтеграции Украины, пообещала защищать свои рынки. Пока экономика украины в большей степени зависит от соседствующей с ней Россией. Это понимали Янукович, который отложил подписание соглашения об ассоциации. Это понимает и действующий глава правительства, который не стал брать на себя такую ответственность. Понимает всю «соль вопроса» и президент Украины Порошенко. Подписание соглашения отложено до 31.12.2015.

Источник: 
автор: 
Нелля ИВАНОВА
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: