Новости Новороссии сегодня, 13 сентября: создание французско-сербского батальона, обмен пленными, ФОТО и ВИДЕО

09/13/2014 - 07:31

Новороссия, новости сегодня, 13.09.2014 года. Перемирие соблюдается без лишнего кровопролития. Имеют место быть небольшие стычки, но в целом боевых действий на территории Новороссии не ведется.

Новости Новороссии 13 сентября: Штаб армии ДНР и ЛНР сообщает, что на их территории организовывается сербско-французский добровольческий батальон. Никола Петрович – ветеран французского спецназа с сербским происхождением руководит организацией добровольческого отряда. В состав которого войдут 20 французских и 10 сербских добровольцев. Ранее сообщалось, что французы и сербы активно участвуют на стороне ополчения. Например они принимали непосредственное участие в освобождении от карателей Славяносербска.

Новороссия, новости сегодня, 13 сентября. Украина строит «Великую стену» но денег хватает только на рытье рвов. Которые впрочем не выдерживают никакого сопротивления против российских танков.


Новороссия, новости сегодня, 13.09.2014. Вчера состоялся первый обмен военнопленными. Ответственная за военнопленных в Новороссии Дарья Морозова сообщает, что пленные ополченцы, переданные силовиками, находятся в ужасном состоянии. Один из них не мог передвигаться самостоятельно, т.к. в плену ему сломали копчик. Все до единого утверждают, что в плену у карателей их били всю дорогу, кроме СБУ. Кроме того, в заявленных списках оказалась одна фамилия ополченца, который умер в плену. Причины его смерти пока не раскрываются.

Не все в Новороссии согласны с подписанным минским протоколом. Активный участник армии Новороссии Алексей Мозговой высказал свое мнение по этому поводу:

Таковы новости Новороссии сегодня, 13 сентября 2014 г.

Источник: 
автор: 
Нелля ИВАНОВА
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: