ДНР, новости 12 сентября: Украинские пленные не хотят уезжать из Донбасса

09/12/2014 - 13:31

ДНР, 12 сентября. Свое нежелание покидать территорию ДНР высказала часть пленных силовиков. Информацию предоставила представитель комитета по делам с военнопленными Морозова Дарья.

«Практически каждый второй понимает, что на территории Украины прежде чем попасть домой к родным их ждут три недели допросов в СБУ. Нужно будет объяснять, почему и каким образом они оказались в плену. Те кто не хочет возвращаться, остаются на Донбассе. Мы предоставляем такую возможность. С пленными хорошо обращаются, у них гарантированное трехразовое питание. Единственное к чему они привлекаются – это общественные работы по благоустройству города», - сообщает Морозова.

Напомним, что согласно минского протокола Украина и Новороссия (ДНР и ЛНР) проводят обмен пленными. Однако и здесь Киев не обязателен в выполнении договоренностей. Обмен пленными должен производиться по схеме «всех на всех». Однако Киев принял 36 своих военнослужащих, а в обмен выдал только 31 ополченца. При этом освобожденные ополченцы рассказали, что их били всю дорогу, кроме СБУ.

Источник: 
автор: 
Нелля ИВАНОВА
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: