Виталий Кличко - 100 дней на посту мэра Киева, яркие цитаты

09/12/2014 - 12:06

Виталий Кличко – действующий мэр Киева, стал любимцем соцсетей. И не потому, что как то талантливо руководить столицей Украины, а благодаря своему косноязычию. Высказывания Кличко не раз ставили в тупик собеседников, однако снискали славу в интернете. Так ф эфире украинского телеканала Кличко поведал всем хит из своих фраз: «А сегодня в завтрашний день не все могут смотреть. Вернее смотреть могут не только лишь все, мало кто может это делать».

В эфире телеканала ТСН мэр Киева посетовал на промедление принятия на должность его заместителей, но опять весьма оригинальным способом: «У меня есть два заместителя, четыре из которых уже месяц лежат в кабинете министров, и которых назначить невозможно. Не знаю, почему»

А комментируя энергетический кризис в стране Кличко посоветовал киевлянам «подготовиться к земле».

На вопрос Владимира Познера о ветеранах СС Кличко ответил в своей манере: «Если человек одел форму СС, то есть, четкое, он окрасил себя в те цвета, в которые он окрасил себя. И те люди, которые… Есть очень много по этому поводу точек зрения. Я четко придерживаюсь и четко понимаю, что те проявления, если вы уже так ребром ставите вопрос, что якобы мы».

В соцсетях мэра Киева стали сравнивать с Джен Псаки, которая является представителем Госдепа по вопросам с российской Федерацией.

Например выступая на телеканале «Интер» Виталий Кличко обронил по истине мистическую фразу: «Хочу обратить внимание всех. Я встречался со многими милиционерами, которые погибли, с людьми и демонстрантами, которые погибли, и все задают вопрос…».

А на встрече с украинскими военнослужащими и вопросами об отсутствии у них бронежилетов мер Киева «успокоил» солдат: «Говорят, что нет бронежилетов, но это физическая защита. Самый главный бронежилет для каждого из вас, у кого есть — мать, жена, дети… Социальные стандарты — вот это бронежилет. Когда каждый знает: не дай Бог что произойдёт с ним — его семья получит хорошую компенсацию и не будет нищенствовать, и государство будет заботиться о них, и у них есть нормальные стандарты жизни. Вот это бронежилет».

Комментарии Кличко по поводу присоединения Крыма к Российской: «У нас есть… что было. Мы об этом говорили. Сегодняшняя ситуация, которая есть. И нужно смотреть, какой мы можем…Что делать…». И здесь Чемпион Мира не растерял своей «речистости».

Источник: 
автор: 
Нелля ИВАНОВА
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: