Новые санкции ЕС: Жириновский, «Сбербанк», «Уралвагонзавод», «Роснефть» - полный список

09/12/2014 - 10:56

Новые санкции ЕС, кто в них попал и какие организации. Сегодня утром в журнале ЕС появилась публикация о новых санкциях в отношении некоторых политических и экономических деятелей Российской федерации, а так же предприятий России.

Список конкретных лиц дополнился еще 24 фамилиями и теперь составляет 119 человек с начала введения вообще всех санкций. В него дополнительно вошли Владимир Жириновский, Светлана Журова, Иван Мельников. Александр Бабаков и другие. В том же списке оказался глава правительства непризнанной республики ДНР А.Захарченко. Последний впрочем нисколько не опечален таким событием.

«Роснефть», «Транснефть», «Газпром нефть» - три российские топливно-энергетических компании, попавшие под запрет долгового финансирования. Ту да же попали три крупнейших оборонных предприятия: «"Уралвагонзавод», «Оборонпром» и Объединенная авиастроительная корпорация.

Под санкции ЕС попали так де пять крупнейших банков России: Сбербанка, ВТБ, Газпромбанка, ВЭБ и Россельхозбанка

Действие санкций вступает в силу с момента их публикации, т.е. сегодня, 12 сентября. Активизировался и Белый Дом. От туда пришло сообщение, что Вашингтон намерен поддержать своих европейских «друзей» и та же ввести еще один уровень санкций сегодня 12.09.2014. Обо все конкретно сообщат позже.

Осталось подождать, какой ответ сделает Россия. Ранее РФ предупреждала, что может ввести запрет на ввоз автомобилей из стран-членов ЕС и одежды. Кроме того, Дмитрий Медведев говорил о возможности закрытия воздушного пространства, что приведет к банкротству западных авиакомпаний.

Источник: 
автор: 
Нелля ИВАНОВА
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: