Американские СМИ назвали внука Саддама Хуссейна храбрейшим мальчиком XXI

09/10/2014 - 13:53

Американское издание «New York Times» выбрало самого храброго мальчика XXI века. Им оказался внук иракского правителя Саддама Хусейна – Мустафа Саддам Хусейн. События штурма особняка шейха Наввафа Зейдана восстановлены по свидетельствам американских военнослужащих, которые участвовали в штурме.

Так спецназ США свидетельствует: когда они ворвались в особняк, внук Саддама Хусейна открыл по ним огонь. Шокированный смертью отца и родного дяди на своих глазах, мальчик, которому всего 14 лет, не задумываясь взял автомат и стал стрелять по американским силовикам. Ребенок удерживал особняк шесть часов. Только американская пуля смогла остановить его.

Солдаты НАТО рассказали, что оказавший им сопротивление, убил 14 военнослужащих. Каково же было удивление спецназа и командования спецоперации, когда они увидели, что стрелял по ним 14-летний ребенок. Внук Саддама Хусейна удерживал 400 натовских бойцов около 6 часов.

В статье в конце авторы пишут: «Если бы в нашей стране был такой мальчик, мы бы в каждом городе отстроили ему памятник, мы бы рассказывали о его подвиге везде и всюду, а нашему поколению было бы на кого ровняться и брать пример».

Источник: 
автор: 
Нелля ИВАНОВА
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: