Украина грозит России отгородиться от нее линией Маннергейма

09/10/2014 - 12:33

Киев, 10 сентября. Открытое заседание Порошенко посвятил ситуации на юго-востоке Украины. Так украинский президент серьезно сообщил о возведении «Стены Маннергейма» на линии между ополченцами и украинскими войсками. Однако это не будет в полном смысле аналогом стены 40-х годов.
Линия Порошенко будет включать в себя «эшелонированную оборону с использованием танков, систем защиты от залпового огня, современных коммуникаций и военно-инженерных сооружений».

Кроме того Порошенко ссылаясь на данные разведуправления заявил, что Россия вывела с территории Донбасса 70% своих войск. Не смотря на отрицание российской армии на Донбассе, Киев продолжает настаивать на их присутствии. Иначе как объяснить свои позорные поражения в битвах с ополченцами.

Петр Порошенко сообщил кроме того, что не исключает ввода особого положения в зоне соприлегающей к территориям ополченцев. Что это означает, президент Украины не пояснил.

Вопрос по обмену военнопленными: 700 человек Новороссия уже вернула, 500 военнопленных будут переданы в течение этой недели.

Источник: 
автор: 
Нелля ИВАНОВА
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: