Донецк, новости 10 сентября, пятый день «перемирия»: Бой с применением артиллерии идет в районе аэропорта

09/10/2014 - 12:06

ДНР, Донецк – новости 10 сентября. Пятый день перемирия, заключенного в Минске 5 сентября, продолжается боевыми столкновениями силовиков, по прежнему занимающих часть аэропорта в Донецке, и ополченцев ДНР. Первые предприняли попытку прорваться через кольцо окружения. Однако плотным потоком огня сил самообороны были остановлены.

Штаб ДНР докладывает, что каратели использовали РСЗО «Град». Ополченцы были вынуждены ответить на эту атаку. В остальном самооборона старается соблюдать достигнутое в Минске соглашение о прекращении огня.

Ранее так же сообщалось, что позиции ополчения постоянно обстреливает третья сторона, представленная наемника Коломойского. Таким образом олигарх и губернатор Днепропетровской области, а так же ярый противник как ополченцев, так и украинского президента провоцирует две противоборствующие стороны на новый виток войны. Таковы новости Донецка 10.09.2014.

А в Мариуполе в день приезда Порошенко горожане дружно скандировали «Россия», вместо заветного и милого сердцу Порошенко «Украина»

Кроме того в Киеве Порошенко провел открытое заседание по ситуации на юго-востоке Украины. На заседании он объявил, что российская армия вывела из Донбасса 70% своих людей и технику. Украинские власти продолжают настаивать на наличии российских войск в Луганской и Донецкой республиках, дабы скрыть позор своих поражений.

Источник: 
автор: 
Нелля ИВАНОВА
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: