Командиры батальонов Нацгвардия требуют отставки глав Минобороны и Генштаба Украины

09/09/2014 - 18:30

Командиры добровольческих батальонов нацгвардии Украины требуют отставки главы Минобороны Украины, главу штаба АТО, а так же конкретно командующего сектором «Д» генерала Петра Литвина. По сведениям комбатов «Донбасса» и «Днепра-1» Литвин сбежал из зоны боевых действий как раз перед самым окружением.

«Наши подразделения попали в окружение не потому, что мы дураки или плохие. Нас предали. Конкретно предал командующий сектором «Д». он дезертировал перед самым окружением А само окружение стало возможным, т.к. ни поддержки огнем, ни поддержки людьми, медикаментами, продовольствием Минобороны и штаб АТО не предоставил. Мы встречались с Порошенко и наше требование такое – отставка Гелетея, Муженко, а генерал Литвин должен ответить по закону», - заявляют командиры Нацгвардии.

В свою очередь подчиненные комабата «Донбасс» обвинили в гибели соратников именно самого Семена Семенченко. Многие бойцы утверждают, что к гибели добровольцев Нацгвардии привели бездумные приказы самого героя Украины, которого наградили после этого орденом Богдана Хмельницкого III степени.

Источник: 
автор: 
Нелля ИВАНОВА
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: