Отчёт комиссии Верховной рады по трагедии в Одессе сфальсифицирован

09/09/2014 - 18:11

Верховная Рада опубликовала отчет специальной комиссии, которая занималась расследованием массового убийства людей в Доме Профсоюза в Одессе, а так же убийством людей в Мариуполе и других городах Украины. Ознакомившись с отчетам ряд одесских информационных агентств заявил, что отчет сфальсифицирован, показанный Светланой Фабрикант (депутат ВР, возглавляла комиссию по расследованию) кардинально отличается от того, что опубликовала Рада. В частности в нем стоят подписи совсем других парламентариев, чем в том. Который показывала Фабрикант.

Образец оригинала остался у одесских СМИ и они могут сравнить его с тем, что представил парламент Украины. В опубликованных материалах отсутствуют показания свидетелей указывающих на причастность к преступлению в Одессе Андрея Парубия (секретарь СНБО). Вместе с Наливайчекно (глава СБУ) и Арсеном Аваковым (глава МВД) все трое отказались встречаться с комиссией.

Пропали так же свидетельские показания об участии киевских боевиков, которых в количестве 500 человек привезли с майдана в Одессу. Пропала чудесным образом из материалов комиссии по расследованию преступления фамилия активиста партии «Удар» - Андрея Юсова. Юсов не раз вместе с другими активистами Майдана обещал сжечь палаточный городок. В итоге 2 мая городок сгорел. А вместе с ним сгорели 48 человек.

Источник: 

RT

автор: 
Нелля ИВАНОВА
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: