В Волгограде были найдены останки красноармейца Путина

09/09/2014 - 10:18

Волгоград, 9 сентября. На улице Репина более месяца проводятся раскопки обнаруженного захоронения советских красноармейцев. По предварительным данным в братской могиле захоронены не менее 1000 солдат Советской Армии, погибших в боях за Сталинград. Общественная организация «Поиск» отчиталась о 913 человеческих останках, уже извлеченных из братской могилы.

Стало известно имя третьего красноармейца. Это Павел Федерович Путин, 1922 г.р. Уроженец Пошехоно-Володарского РВК, Ярославская область. Удостоверить личность красноармейца смогли по гильзе, в которой находилась скрученная записка с данными погибшего. Павел Федорович входил в состав 39-ой гвардейской стрелковой дивизии. Погиб в районе завода «Красный Октябрь». По базе данных дата смерти – 27.12-1942.

Ранее по таким же гильзам были опознаны Орешкин Сергей Михайлович – уроженец Саратовской области 1923 г.р., и Глазьев Николай Васильевич 1902 г.р. – Воронежская область. Захоронение было обнаружено случайно, во время земляных работ. В данный момент поиски погибших при Сталинградских боях красноармейцев продолжаются. По окончании поисковых работ останки будут захоронены на Мамаевом кургане.

Источник: 
автор: 
Нелля ИВАНОВА
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: