Псаки: Россия «ведет агрессивную деятельность», хотя доказательств этому нет

09/09/2014 - 09:33

Госдеп США отреагировал на решение ЕС отложить принятый пакет санкций в отношении РФ на неопределенное время. С новым заявлением в своем стиле выступила представитель Госдепа Джен Псаки. Если коротко то заявление Псаки звучит так: «Россия продолжает агрессию», хотя доказательств этому нет по-прежнему.

В рамках брифинга представителя Госдепа попросили прокомментировать отчет «Международной амнистии». Итогами отчета стало заключение, что военные преступления против человечества совершали обе противоборствующие стороны конфликта.

«Да безусловно этот отчет я видела. Нас весьма расстраивает факт военных преступлений совершаемых обеими сторонами. Тем не менее хочу отметить, что премьер Украины Яценюк моментально отреагировал на отчет, и уверяет о тесном сотрудничестве с «Международной амнистией». В то время как вторая сторона молчит. Совершенно очевидно, что большая доля этих преступлений приходится на сепаратистов, поддерживаемых Россией», - ответила Псаки.

На вопрос: чем руководствуется Госдеп, делая такие заявления, журналисты вновь получили ответ в стиле: Россия во всем виновата, это знают все, это совершенно очевидно, много фактов подтверждающих агрессию Российской федерации и т.д. При этом ни один факт, ни одно доказательство как обычно не было представлено.

Источник: 
автор: 
Нелля ИВАНОВА
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: