Новости Новороссии сегодня, 9 сентября: Мариуполь, Донецк, Луганск

09/09/2014 - 01:23

Новости Новороссии сегодня, 9 августа: Мариуполь, Донецк, Луганск. Хрупкое перемирие, и не прекращающиеся во время него перестрелки.

Новости Новороссии из Мариуполя 09.09.2014. В осажденный город прибыл глава Украины с официальным визитом. О поездки Порошенко в Мариуполь стало известно в день его прибытия. Маршрут и время посещения промышленных предприятий были строго засекречены. Украинские СМИ опубликовали веселого Порошенко, который с чувством юмора надел майку с нашивкой на груди «Укроп». Никаких инцидентов во время визита Порошенко в Мариуполь не было. Новороссия сегодня и штаб ДНР между тем заявляют, что к портовому городу стягиваются ВСУ.

Новости Новороссии из Донецка сегодня, 9 сентября. Штаб ДНР сообщает, что во время так называемого «перемирия» они имеют раненых больше чем в боевые действия. «Каждый день со стороны аэропорта стреляют украинские каратели, которых мы держим в окружении. Блиндажи возле н.п. Спартак находятся под постоянным прицелом. В день у нас из строя выходят 2-3 человека с огнестрельными ранениями», - сообщают ополченцы Донецка. Сам Донецк приходит в себя. Жители опасливо покидают подвалы. Ремонтники восстановили работу 40 электроподстанций. По-прежнему напряженная обстановка с водой. Таковы новости Новороссии из Донецка по состоянию на 9 сентября 2014 года.

Новости Новороссии из Киева сегодня, 09.09.2014. Лидер радикалов «Правого сектора» собрался выдвигать свою группировку как партию на выборы в парламент. Объединения с неонацистской партией «Свобода» не планируется.

Сообщение от Алексанжра Жилина: в Киеве подготовили 200 снайперских группы. В состав каждой входит квалифицированный стрелок-снайпер и два автоматчика – итого 600 человек. Руководили подготовкой немецкие военные инструкторы. Австрия поставила на вооружение несколько сотен стволов «Штейр». Есть информация, что эти группы будут переброшены в Новороссию.

Новости Новороссии 9 сентября. Киев заявил, что у государства нет денег на бесплатные похороны карателей. Т.е. погибшие в зоне АТО бойцы добровольческих батальонов будут похоронены за счет своих родственников, т.к. указанный порядок организации погребения этой категории военнослужащих правительством не разработан. В существующем нормативном документе право на захоронение за счет государства имеют участники боевых действий от официальной украинской армии, а так же инвалиды. Нагвардия хоть и узаконена всеми нормативными документами, однако изменение в законодательство по захоронению силовиков добровольческих батальонов не внесено. Видимо правительство Украины не подозревало, что они могут погибнуть в силовой операции. Родственники погибших карателей возмущены. По большому счету - это родители-пенсионеры, которым тоже не за что похоронить своего погибшего сына.

Новости Новороссии сегодня 09.09.2014. Весьма неожиданное заявление сделал премьер-министр Малайзии. Основываясь фактами комиссии, глава малайзийского правительства обвинил ополченцев в том, что это именно они сбили «Боинг-777» 17 июля 2014 года. Сейчас на место крушения направлена очередная делегация с целью сбора неопровержимых доказательств этого преступления. Т.е. по сути обвинение прозвучало, а доказательства поехали «добывать». Кроме того телеканал ВВС опубликовал данные троих очевидцев, которые рассказали, что "бук" был. Однако управлял установкой российский экипаж. Вывожы сделаны по характерному для жителей России произношению. Один человек рассказал. что видел ЗРК в районе н.п. Снежное. При этом военнослужащие были одеты в одежду не подходящую под одеяние ни украинских силовиков, ни ополченцев. Второй "свидетель" так же сообщает о сопровождавшем "Бук" на джипе командире, который так же говорил на чистейшем русском языке. Своих "свидетелей" ВВС показали как раз в преддверии опубликования отчета по расследованию причин крушения "Боинг - 777"

Источник: 
автор: 
Нелля ИВАНОВА
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: