Новороссия, новости сегодня 8 сентября: осажденный Мариуполь, похороны ополченцев на Саур-Могиле, силовики «Айдара» переходят на сторону ополчения

09/08/2014 - 11:53

Новости Новороссии сегодня, 8 сентября. В целом перемирие проходит напряженно. Случаются боестолкновения локального характера. Международные наблюдатели сообщают, что стычки и обстрелы устраивает какая-то третья сторона, представленная маргинальными группировками Коломойского, состоящими из наемников.

Новороссия, новости из Мариуполя 8.09.2014. Осажденный Мариуполь собрался посетить Петр Порошенко. Подробностей визита украинского президента пока нет. В сообщении от администрации Донецкой области, которая временно размещена в Мариуполе сказано только что глава государства украинского посетит промышленные предприятия и объекты инфраструктуры. Ни времени, ни маршрута при этом не сообщается. Таковы новости Мариуполя сегодня, 8 сентября.

Новости Новороссии 8.09.2014. На Саур-Могиле ополченцы ДНР похоронили своих собратьев по оружию.

Новороссия Новости сегодня 8 сентября из Киева. Министерство обороны удовлетворило заявку Нацгвардии по вооружению и выдало батальонам орудия 1943 года выпуска. На своей странице в соцсети боевыми трофеями похвастался советник Порошенко Юрий Бирюков: минометами 1943 г.в. и зенитными установками 1960-х годов. К ЗУ планируется прикупить два "Урала".

Новости Новороссии по состоянию на 8.09.2014. Ополченцы ДНР сообщили, что на их сторону перешли три силовика из карательного батальона "Айдар". Перешедшие на сторону ополченцев рассказали, что силовики планируют диверсии. Командой сверху может быть нарушено хрупкое перемирие. При этом ВСУ собираются сами устроить обстрел своих позиций от лица ополчения, спровоцировав новый виток войны.

Источник: 
автор: 
Нелля ИВАНОВА
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: