После войны на Донбассе Нацгвардия пойдет войной на Киев мстить за «Иловайский котел»

09/07/2014 - 08:52

Бойцы батальонов Нацгвардии намерены свергнуть существующую в Киеве власть. В чпстности об этом пишет печатное издание Foreign Policy. Журналист информационного агентства побеседовал с бойцами батальонов «Донбасс», «Азов» с бойцами из так называемого «женского батальона». Абсолютно все выжившие под Иловайском уверены в предательстве киевских властей. Более тысячи человек были окружены ополченцами под Иловайском и методично уничтожались силами самообороны.

Каратели слали в Киев непрерывные призывы о помощи. Военный врач батальона «Донбасс» говорит, что на 300 бойцов у него было всего 40 ампул с противошоковыми препаратами. Бойцы батальонов рассказывали, что когда у них кончилась еда, вода и боеприпасы, даже тогда Киев пальцем не пошевелил, чтобы спасти их. Гвардейцы добровольных батальонов уверены, что были специально брошены в самое пекло без всякой поддержки. Киев именно это и планировал – ополченцы должны уничтожить карательные батальоны.

Сейчас боевики «Донбасса», «Азова» и других добровольных батальонов сообщают, что намерены идти на Киев сразу после окончания военных действий на юго-востоке страны. Активисты батальонов намерены добиваться снятия всего руководства Украины.

Источник: 
автор: 
Нелля ИВАНОВА
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: