Украина: министерство обороны распродает вооружения на внутреннем рынке

09/06/2014 - 11:48

Украина, Новости 6 сентября. В средствах массовой информации Украины появились результаты независимого расследования журналистов по факту продажи вооружения Минобороны на внутреннем украинским рынке. В частности агентство Zn.ua сообщает полную схему продажи государственного имущества. Министерство обороны продает вооружение фирмам-посредникам, которые в свою очередь продают вооружение непосредственным участникам АТО. Волонтер батальона «Азов» Светлана Зварич занимается сбором средств для вооружения карателей. По ее сведениям те батальон вооружается не Министерством обороны бесплатно, а за счет пожертвований украинцев на внутреннем рынке.

В СМИ приводят следующие цифры: гранатометов, автоматов, беспилотников, гранатометов Минобороны продало на 84 млрд гривен. Фирмы-посредники наварились на 20 миллионов гривен.

Согласно этим данным становится понятной ситуация с отвратительным вооружением украинских военнослужащих в зоне АТО. Вместо того, чтобы оказывать им поддержку Минобороны предпочитало сливать вооружение батальонам Нацгвардии, зарабатывая на этом деньги. К слову сказать, все вырученные средства осели на счетах Министерства обороны и будут направлены на реализацию различных программ министерства.

Источник: 
автор: 
Нелля ИВАНОВА
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: