Политическая элита Украины раскритиковала Порошенко за перемирие с Донбассом: Ляшко, Яценюк, Тимошенко

09/06/2014 - 09:22

Украина, Киев – 6 сентября. Реакция общественности и политической верхушки на перемирие с Донбассом не однозначная. Украинские СМИ не перестали называть ДНР и ЛНР террористами, однако подтвердили, что ополченцы прекратили обстреливать Донецк и Луганск. Сам Порошенко достигнутые договоренности в Минске назвал первым шагом к урегулированию конфликта на юго-востоке Украины. Порошенко в это время находился в Англии на саммите НАТО, членом которого Украина не является. Тем не менее это не помешало сделать украинскому президенту несколько заявлений, где он обещал политическую и экономическую свободу восставшим против Киева регионам. Кроме того, Порошенко подтвердил причастность главы Российской Федерации в урегулировании конфликта и подписанию протокола о перемирии. Упоминание имени Путина сразу вызвало шквал критики от политической элиты Украины.

Олег Ляшко. Лидер нацистской партии видит в перемирии прямую угрозу целостности Украины. «Это так называемое перемирие даст возможность сепаратистам перегруппировать силы и нанести решаюий удар. И конечно Путин поможет им»,- вещает Ляшко из экранов телевизоров и соцсетей.

Арсений Яценюк. Премьер-министр Украины собрался строить стену на границе с Россией. Начнется строительство с регионов, которые не охвачены войной. Деньги на строительство Яценюк планирует попросить у ЕС. «Мы выстроим стену, а денег попросим у запада, т.к. эта стена отделит Россию от всего Запада, а не только от Украины», - заявил глава украинского правительства.

Юлия Тимошенко. Королева украинской политики настаивает на скорейшем вхождении Украины в блок НАТО. Тимошенко активизировала свою деятельность в преддверии выборов в Верховную Раду, где ее партия «Батьковщина» будет в лидирующих. Впрочем те же амбиции преследует и Ляшко со своей неонацистской партией. «НАТО – это демократический гарант и отличные инвестиции», - заявляет Тимошенко. Со слов Тимошенко вхождение в НАТО сделает Украину сильной, и она сможет вести диалог с противником (читай Россией) на равных.

Источник: 
автор: 
Нелля ИВАНОВА
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: