План «Новороссия» - что дальше?

09/04/2014 - 11:07

Очевидным для всего мирового сообщества стал перелом в гражданской войне на юго-востоке Украины. В конце августа разрозненная армия Новороссии сумела объединиться и выступить единым жестким фронтом. Сейчас это не отдельные отряды ополченцев, а реальная армия с боеприпасами и вооруженной техникой, добытой в боестолкновениях с карателями.

Аналитики склонны увязывать такой явный прогресс с кадровыми перестановками во власти Донецкой и Луганской республик. Смена лидеров оказалась очень своевременна. Именно перемена верхушки власти обеих непризнанных республик сопровождает ряд крупных побед армии Новороссии.

Киев видит, что армия Украины терпит поражение и только сейчас, когда речь зашла о больших потерях именно со стороны карательных батальонов и ВСУ готов договариваться. Однако предмет переговоров ни одна из сторон сформулировать не может. Совершенно очевидно, что Россия намерена оказывать поддержку Новороссии. Но что стоит за этой поддержкой. И не все жители Новороссии способны принять федерализацию. После стольких жертв на Донбассе люди не приемлют какие бы то ни было договоренности с Киевом.

Источник: 
автор: 
Нелля ИВАНОВА
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: