Страны ЕС намерены исключить Россию из ФИФА, УЕФА и международных соревнований

09/02/2014 - 17:38

Санкции, ЕС – 2 сентября. Страны-члены Европейского союза готовят новый пакет санкций против Российской Федерации. Так стало известно, что помимо политических и экономических аспектов, некоторые государства внесли предложение исключить РФ из международных спортивных организаций. Конкретно речь шла о футбольных организациях ФИФА и УЕФА.

Информация просочилась от коллег из чешских СМИ. «В самом деле, такое предложение поступило и рассматривается нами. Мы считаем, что следует исключить Россию из участия в топовых видах соревнований и культурных мероприятий. И, конечно, это затронет запланированный ЧМ-2018, который должен был состояться в Российской Федерации», - заявляет Томаш Проуза - госсоветник по европейским вопросам.

В свою очередь необходимо отметить, что такую позицию поддерживают далеко не все страны ЕС. Кроме того лишить Россию членства в таких соревнованиях могут только сами УЕФА и ФИФА. Это не первый случай, когда Россию хотят вытеснить из рамок футбольных соревнований. В преддверии ЧМ-2014 в Бразилии, несколько когресссменов США в марте обращались в ФИФА с подобной просьбой. Однако получили отрицательный ответ.

Источник: 
автор: 
Нелля ИВАНОВА
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: