Новороссия, новости 2 сентября: военные сводки ЛНР и ДНР, Мариуполь в окружении, реальные потери карателей - ФОТО и ВИДЕО

09/02/2014 - 01:18

#СводкиНовороссии сегодня, 2 сентября. В Донецке за прошедшие сутки первая ночь прошла без обстрелов и грохота от разрыва снарядов. Ополченцы, после продолжительных боев все таки сумели захватить аэропорт. Не последнюю роль сыграли котлы, т.е. окружения. Т.к. помощи окруженным силовикам было ждать не от куда стратегически важный объект пал под натиском сил самообороны.

Новости Новороссии сегодня, 2 августа из Луганска. Ополченцы взяли контроль над луганским аэропортом. Хотя в СНБО настаивают, что отдали приказ оставить стратегически важный объект. Во время боестолкновения ополченцы пленили 13 украинских десантников 80-й аэромобильной бригады. Сводки ополченцев ЛНР сообщают об ожесточенных боях в Лутугино. ШТАБ ЛНР: «Нам приходится отвоевывать по одной улице. Каратели врываются в мирные дома, устраивают огневые позиции, прикрываются жителями как щитом. Настоящая нацистская тактика».

Новости Новороссии из Мариуполя сегодня, 2 августа. На высотных зданиях города батальоны Нацгвардии и оставшихся подразделений силовых структур организовывают огневые позиции. Эвакуация населения в таких зданиях не производится. Нацгвардия намерена использовать мирных граждан как щит, чтобы ополченцы не могли ответный огонь открыть. Силы ополчения в Волновахе сомкнулись. Мариуполь в кольце. Таковы новости ополченцев Новороссии из Мариуполя сегодня. 2.09.2014.

Новороссия сообщает последние новости из Киева сегодня, 2 сентября. Правительство Украины награждало своих «героев». Был награжден и командир батальона Нацгвардии «Донбасс» Семен Семенченко, в жизни Константин Гришин. Для получения награды Семенченко пришлось избавиться от балаклавы и явить себя миру. Командир «Донбасса» награжден орденом Богдана Хмельницкого III степени. Вручал награду карателю Арсению Яценюк. Напомним, что Семенченко вышел из Иловайского котла. Ополченцы до сих пор подсчитывают количество трупов карателей.

#СводкиНовороссии и ополчения ДНР и ЛНР сегодня, 2 августа. Власти Новоросии озвучили истинные масштабы АТО. Согласно данным самообороны украинская армия потеряла в войне почти 28 тысяч военнослужащих (27888). Это убитыми и ранеными. 1649 человек сдались в плен ополченцам Новороссии и умоляют не возвращать их на родину.

Источник: 
автор: 
Нелля ИВАНОВА
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: