Ярош посчитал потери «Правого сектора» и назвал причины поражения украинской армии и Нацгвардии

08/31/2014 - 17:34

Украина, АТО – новости по состоянию на 31 августа. Дмитий Ярош посчитал потери непосредственно «правого сектора» в зоне АТО. Со слов главаря радикалов на юго-востоке Украины в боевых действиях «правый сектор» потерял порядка тридцати своих активистов.

«Мы потеряли 30 своих братьев в боях под Старобешево, Саур-Могилой, Амвросиевкой и проклятым Иловайском», - сообщает Ярош своим сподвижникам. Кроме того лидер «правого сектора» провел аналитическую работу потерь. С его слов причиной смерти такого количества радикалов стала низкая дисциплина, отсутствие боевого духа, низкий морально-психологический уровень.

Кроме того Ярош не снимает вины с командования Украинской армией и низкой квалификацией командиров. Есть факты того, что украинские офицеры первыми покидали поле сражения, бросая личный состав на произвол судьбы. Не последнюю роль в поражениях Нацгардии играло и материальное обеспечение. По мнению Яроша поставка боеприпасов и вооруженной техники находится на отвратительном уровне. А между тем, по сводка штаба АТО, только в ночь на 31 августа силовики потеряли погибшими порядка 120 человек.

Источник: 
автор: 
Нелля ИВАНОВА
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: