Два украинских майора взорвали себя вместе с 12 российскими десантниками

08/29/2014 - 12:17

АТО, 29 августа. Представитель Минобороны Украины рассказал украинским СМИ историю о гибели двух офицеров ВСУ, которые будучи ранеными, совершили самоподрыв в компании 12 российских десантников.

«51-я бригада украинских ВС была окружена российскими военнослужащими. Командир Александр Кандесюк, собрав небольшую группу, решил прорываться через окружение. Однако получил ранение. Его однополчанин, так же майор Алексей Шепелюк сделал попытку вывести из зоны боя своего командира, однако так же был ранен. Оба офицера как бы в знак того что они сдаются, подняли руки вверх. Когда же порядка 12 российских десантников окружили их, раздался мощный взрыв. Это украинские майоры взорвали себя и вместе с собой российских солдат», - такую историю поведал источник из министерства обороны Украины. Информация подтверждения не имеет. Однако представитель министерства обороны заявил, что оба погибших майора будут представлены к награде посмертно.

Избранный народом президент Украины 28 августа сделал заявление о вторжении российских войск на территорию Украины. Подтверждающих информацию фактов не предоставлено. А в ООН посчитали погибших с начала проведения АТО (карательной операции), число жертв перевалило за 2000. ООН полностью возлагает вину за убитых на Украину и ее власть.

Источник: 
автор: 
Нелля ИВАНОВА
Происшествия и криминал
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: