Новороссия новости сегодня, 27 августа: Донецк, Луганск, Мариуполь, Иловайск, сводки ополчения ФОТО и ВИДЕО

08/27/2014 - 03:36

Новороссия, новости государства и народного ополчения сегодня, 27 августа. Донецкий перелом – каратели отступают, но продолжают обстреливать районы Донецка и Луганска. Т.к. отступление хаотичное, то стреляют по мирному населению, есть жертвы, как убитые так и раненые. Новости с фронта – Саур-Могила вновь контролируется силами самообороны. Мариуполь – город в панике, жители бегут, т.к. линия фронта стремительно приближается. Нацгвардия просит не паниковать, однако Донецкая ОГА и СБУ уже покинули Мариуполь. В том числе есть информация, что Мариуполь покинул губернатор Тарута.


Новороссия сообщает последние новости 27.08.2014 из Мариуполя: город в панике, жители Мариуполя боятся повторения истории с Луганском и Донецком. С прилавком сметаются все товары, большими партиями скупается бензин. Выездная трасса из города забита общественным, личным и военным транспортом. Военные прорываются к Запорожью. Гражданские машины едут в основном на восток ДНР. Штаб ДНР сообщает, что Порошенко послал в Мариуполь танковый резерв.

Новости Новороссии из Минска 27 августа: сам Порошенко в это время находится на переговорах со странами «Таможенного союза» - Россия, Беларусь, Казахстан, с участием еврокомиссара Кэтрин Эштон. Порошенко обсуждает с коллегами ситуацию на юго-востоке Украины и готов к мирному соглашению. Премьер-министр ДНР А.Захарченко по этому поводу выразился так: «Нас после всего не устраивает федерализация. После карательной операции Киева, после стольких жертв Новороссию устроит только полная независимость».


Новороссия, сводки ополчения из фронта, 27.08.2014. Выбиты позиции противника из н.п. Солнцево, Гранитное, Успенка, Тельманово. Все села полностью под контролем ополченцев. В Новоазовске ополчение выкуривает остатки карателей.

Новости Новороссии из Иловайска 27.08.2014: В боестолкновении погиб командир батальона МВД «Херсон», информацию обеспечил командир батальона Нацгвардии «Донбасс» С.Семченко. Сам Семченко взывает к Киеву с просьбами об артиллерийской поддержке. Вот только поддерживать карателей некому. В районе Кутейниково, Мопсино и Старобешево ополченцы «Градами» разбили украинскую артиллерию. Остатки отступили оставив несколько батальонов Нацгвардии в окружении сил ополчения. «Где подкрепление? Где артиллерийский поддержка? Попробуйте сами выйти с пистолетом в руках и повоюйте», - обращается Семченко в Фейсбук непосредственно к главе Министерства обороны В.Галетей. Позже Семченко обратился к МККК с просьбой создать гуманитарный коридор, т.к. раненые бойцы «Донбасса» просто не доживут до завтрашнего утра.

Источник: 
автор: 
Нелля ИВАНОВА
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: