Новороссия новости сегодня, 26 августа: Донецк, Шахтерск, Иловайск, Киев, сводки ополчения, ФОТО и ВИДЕО

08/26/2014 - 01:09

Новороссия, новости сегодня, 26 августа. Донецк: столица ДНР опять подверглась обстрелу кассетными бомбами. Шахтерск – мертвый город, погибших хоронят прямо рядом с домами. Иловайск – батальоны Нацгвардии полностью окружены, однако командир «Донбасса» собрался обучать силовиков ведению партизанского боя. Сводки ЛНР и ДНР на 26.08.2014 – ополченцы занимают одно село за другим, в то время как Турчинов планирует очистить Донбасс до октября. Мариуполь - Нацгвардия покидает город и колонной выдвинулась к Запорожью, образовав огромную пробку на трассе. Что это? Бегство?

Новроссия новости по состоянию на 26 августа 2014 года. Донецк опять подвергся обстрелу со стороны силовиков. Стреляли кассетными бомбами. Снаряд разорвался в воздухе над одним из шахтерских городков. Пострадали три человека. Взрывом повреждены дома, выбиты стекла. По счастливому стечению обстоятельств никто не погиб. Таковы последние новости из Донецка на 26.08.2014 г.


Новости Новороссии из Шахтерска сегодня, 26 августа. Телеканал «Russia Today» сделал репортаж о городе. В сюжете Шахтерск назван «Мертвым городом». Тела погибших хоронят не на городском кладбище, а прямо в зоне города. Люди опасаются покидать дома, хотя как выясняется стены не помогают при минометных обстрелах. В городе нет света, воды и газа. Связи так же нет. Местное население дали репортерам номера своих родных, чтобы журналисты могла сообщить им о тех, кого уже не вернуть. Штаб ДНР докладывает последние новости о боевых действия под Иловайском: нацгвардия понесла потери в виде 182 человек в живой силе (107 убиты, 75 ранены) а так же 28 единиц военной техники.


Новороссия, новости из Иловайска сегодня, 26 августа. Город полностью находится в руках сил самообороны. Батальоны «Донбасс», «Днепр», «Шахтерск» окружены ополченцами. Однако это не мешает командиру «Донбасса» С.Семченко писать в соцсети, что на основе Нацгвардии будет образовано новое структурное подразделение – движение партизан. Его инструкторы примут участие в обучении партизанскому делу новичков на учебных полигонах АТО. Ранее Аваков на своей странице в «Фейсбук» писал, что под Иловайском Семченко получил ранение.


Новости Новороссии с линии фронта, сводки ополченцев ДНР по состоянию на 26 августа: Контрнаступление дает свои результаты. Ополченцы занимают одно село за другим. В ночь на 25-е августа были заняты н.п. Луганское, Доля и Светлое, а так же большая часть Еленовки. Потери силовиков составляют 19 человек, из их числа только 7 ранены, остальные убиты. Под Михайловкой (пригород Донецка) 32 военнослужащих ВС Украины сдались в плен народному ополчению. Ополченцы рассказывают, что пленные умоляют их не обменивать и готовы работать на ополчение, например, рыть окопы. Так же под Михайловкой силовики потеряли несколько единиц боевой техники, которая будет передана на вооружение армии ДНР.

Новороссия, сводки ополчения ЛНР по состоянию на 26 августа. Несколько диверсионно-разведывательных групп навели панику на силовиков на линии фронта по направлению к Мариуполю. Стало известно, что Нацгвардия спешно покинула сам Мариуполь. Машины и автобусы с силовиками, а также военная техника выдвинулись по направлению к Запорожью. Местное население сообщало, что от количества их транспорта на выезде из Мариуполя образовалась пробка. Таковы последние новости Новороссии и ополченцев на сегодня, 26 августа.

Источник: 
автор: 
Нелля ИВАНОВА
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: