Япония сожалеет о введенных РФ визовых ограничениях

08/25/2014 - 09:19

Санкции, 24 августа. Япония выразила сожаления на введенные санкции Российской Федерацией. Список лиц, въезд которым в Россию запрещен с 22 августа, послу Японии был вручен в минувшую пятницу. Санкции введенные Россией – это ответная мера на санкционный список японского правительства. 5 августа МИД Японии вручил документ российской стороне, в котором были указаны фамилии тех, с кем Япония прекращает отношения, а так же две крымские компании – «Феодосия», «Черноморнефтегаз».

«Большое сожаление с нашей стороны вызывают санкции России, так как будут способствовать напряжению российско-японских отношений», - сообщил японскому информационному агентству Ёсихидэ Суги – секретарь правительства Японии. Фамилии попавшие в российский санкционный список МИД РФ не обнародовал. Власти Японии так же решили оставить эту информацию в тайне.

Япония вслед за остальными странами неформального сообщества так называемой «большой семерки – G7» ввела свои санкции. Не смотря на то, что пакет санкций от Японии был самым мягким, Россия посчитала неприемлемым дальнейшие репрессии против своей экономики, и вынуждена была платить той же монетой.

Источник: 
автор: 
Нелля ИВАНОВА
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: