Армия ДНР перешла в контрнаступление: 5 тысяч силовиков находятся в окружении

08/24/2014 - 10:21

Донецк и Донецкая Народная республика сообщает последние сводки с линии фронта по состоянию на 24 августа 2014 года. Штаб ДНР заявил, что армия Донецкой республики меняет тактику и переходит к активному наступлению. Последние два дня на линии фронта велась работа, которая позволила сегодня, 24 августа взять в кольцо две группы карателей. Сейчас в Донецкой республике украинские силовики находятся в двух котлах.

Первое кольцо окружения: Войковский – Кутейниково – Благодатное – Алексеевское – Успенка – Ульяновское. В окружении 28 и 30 аэромобильные бригады регулярной украинской армии, штаб армейского корпуса №8, аэромобильная бригада №95, батальоны Нацгвардии «Шахтерск», «Донбасс», «Айдар». Ранее в соцсети от командира «Донбасса» появилось сообщение о немедленной поддержке Киевом, иначе его бойцы отказываются выполнять приказы.

Штаб ДНР сообщает сегодня, 24.08.2014, о второй крупной 2-тысячной группировки ВС Украины попавшей во второе кольцо. В нее входят батальон «Азов» и батальон Коломойского – «Днепр», на вооружении этой группы 30 танков, 80 БМП и БТР, 60 минометных орудий.

ДНР сообщает сегодня 24 августа и об активных действиях армии Луганской народной республики. Там идет наступление на города Северодонецк, Лисичанск и Дебальцево.

Таковы последние сводки с линии фронта ДНР и ЛНР по состоянию на 24 августа 11:00 мск.

Источник: 
автор: 
Нелля ИВАНОВА
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: