Россия в одностороннем порядке приняла решение о движении гуманитарной колонны к Луганску

08/22/2014 - 11:29

Гуманитарная колонна, новости по состоянию на 22 августа 12:00 мск. Российская сторона в одностороннем порядке приняла решение о продвижении гуманитарной колонны к Луганску. Соответствующее заявление появилось на официальном сайте российского МИД.

В сообщении сказано, что «искусственно выдуманные предлоги украинской стороной похожи на издевательство». В России уверены, что силовики во главе с Порошенко готовят максимальную зачистку юго-востока к 24 августа – Днь независимости Украины. Бои на Донбассе становятся все ожесточеннее. При этом Киев не смущает, что силовики несут не меньшие потери как в живой силе, так и в технической. И скорое всего выступление Порошенко о том, что «Украина хочет мира» - это выпад в преддверии максимальных жертв к 24 августа.

Колонна с российской гуманитарной помощью выдвинулась по направлению к Луганску. Предполагалось, что в каждом автомобиле будет находиться представитель МККК. Однако из-за отсутствия гарантий безопасности Красный крест отказался сопровождать колонну. Таковы последние новости о гуманитарной колонне РФ на 22 августа.

Источник: 
автор: 
Нелля ИВАНОВА
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: