Новороссия новости сегодня, 22 августа: Донецк, Иловайск, Луганск

08/22/2014 - 09:01

Новороссия, новости сегодня, 22 августа 2014 года. Донецк - силовики наносят артудары по центру города. Новые разрушения, новые жертвы. Иловайск - каратели постоянно атакуют город, однако терпят поражение. За прошедшие сутки под Иловайском по сведениям штаба ДНР погибли порядка 40 военнослужащих. Луганск и ЛНР - ополченцы взяли Георгиевку, силы самообороны теснят противника и подошли вплотную к Лутугино, которое находится пока под контролем силовиков. В Луганске силовики «обнаружили» след псковского десанта. Другие новости Новороссии сегодня, 22.08.2014.


Новости Новороссии сегодня, 22 августа, из Иловайска. Иловайск постоянно находится под прицелом карателе. Сейчас город атакует батальон Нацгвардии «Шахтерск». Впрочем, атакует – это не правильный термин, т.к. батальон полностью окружен и подкрепление к нему отрезано. По последним данным штаба ДНР за сутки погибли порядка 40 силовиков.

Новороссия, новости сегодня, 22.08.2014, из зоны боевых действий. Глава Минобороны ДНР заявил о взятии под контроль н.а. Петровское и Маниуловка. При этом удалось взять в плен троих украинских офицеров – майор, подполковник, полковник, и десять рядовых солдат. В.Кононов (министр обороны ДНР): «Сейчас военная прокуратура выясняет причастность пленных к преступлениям против жителей Донбасса. Судить пленных будут по законодательству ДНР, которое предусматривает смертную казнь за особо тяжкие преступления». Кроме того ополченцы рассказывают, что вновь мобилизованные украинцы, которых сразу бросили в зону боевых действий, быстро сдаются, т.к. не понимают за что они должны погибать. Солдаты умоляют не обменивать их и не возвращать пока на Украину, т.к. там их ждет либо трибунал, либо новая отправка на юго-восток страны. «Мы готовы копать у вас окопы, работать на вас, только не отправляйте нас на Украину», - так передает слова военнопленного один из ополченцев.


Новости Новороссии 22 августа из Дмитровки. Силовики нанесли по населенному пункту артудар странными ракетами. При их детальном изучении установлено, что это кассетные бомбы начиненные множеством металлических игл, которые в столбе снаряда помещены в отравляющий раствор. При разрыве иглы впиваются в жертву, отравляя ее своим составом. Иными словами – запрещенное химоружие украинская армия использует как против ополченцев, так и в зонах, где остались мирные жители.


Новороссия, новости и Луганска и ЛНР сегодня, 22 августа. Пока гуманитарная колонна из Российской Федерации в составе 280 КамАЗов томится на украинской границе, в столице ЛНР процветает гуманитарная катастрофа. В городских фонтанах выбрали всю воду. Кроме того всю воду выбрали в спасательных пожарных автомобилях. При этом ополченцы ЛНР ведут удачное наступление на позиции силовиков. Так был дан мощный бой под Георгиевкой. Каратели держат Лутугино, но силы самообороны вплотную подошли к населенному пункту. Скорее всего сегодня днем, противника будут выбивать из Лутугино. Силовики продолжают вбрасывать в интернет фейки. Так вчера украинские СМИ сообщили о якобы захваченной боевой машине десанта из РФ. Внутри боевой техники российские военнослужащие «забыли» не только вахтовую и нормативную документацию, но и личные документы, фото которых силовики выложили в интернет.

Таковы новости Новороссии сегодня, 22 августа 2014 года.

Источник: 
автор: 
Нелля ИВАНОВА
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: