Донецкая народная республика новости сегодня, 21 августа: Донецк, Иловайск, Киев

08/21/2014 - 09:00

Донецкая народная республика сообщает новости по состоянию на 21 августа 2014 года. В столице Донбасса частично вернулась вода. В Макеевке взяты два корректировщика огня: на их совести смерть пяти погибших и ранения еще 17 человек. Иловайск – город полностью освобожден от украинских карателей, Моторола и его ребята проводят зачистку. Луганск – украинские журналисты нашли псковских десантников в Лутугино. Киев – телевизионный канал Порошенко «5 канал» рассказал украинцам трогательную историю о скромном 29-летнем Алексее Порошенко, который воюет бок о бок с простыми солдатами ВС Украины на Донбассе. Украинский народ сказал – не верю.

Новости Донецкой независимой народной республики сегодня, 21 августа: в Донецке в нескольких районах восстановлено водоснабжение. Там где воды нет, ополченцы подвозят воду на автомобильных цистернах в первой половине дня. Правительство ДНР сообщает, что ремонтники не успевают делать поврежденные водопроводы, т.к. каратели стреляют именно по таким объектам: водозаборные станции, подстанции, очистные сооружения. Цель карателей – поставить мирное население в невыносимые условия для существования.


Донецкая народная республика сообщает последние новости из Иловайска сегодня, 21 августа 2014 года: город полностью освобожден от силовиков. Отряд Моторолы проводит зачистку. В городе так же нет воды, света, продовольствия. Ополченцы организую подвоз продуктов и еды для оставшегося мирного населения Иловайска.

Новости Донецкой народной республики из Луганска сегодня 21.08.2014 года: украинские журналисты нашли след псковского десантного полка в боях под Луганском. В частности на своей странице в Фейсбуке Л.Швец пишет о захваченной БМД-2 с регистрационным номеров ВС РФ и оброненными документами внутри на имя десантника Ильи Максимова. Официально информация ни одно из министерств обороны не комментировало.

Новости Донецкой народной республики сегодня 21 августа из Киева: «5 канал», принадлежащий Петру Порошенко показал сюжет, в котором сообщается об одном скромном солдате – Алексее Петровиче Порошенко. 29-летний старший сын украинского президента якобы служит на Донбассе инкогнито. Сюжет вызвал гнев у командиров Нацгвардии, которые реально находятся на передовой юго-восточного фронта Украины. Один из командиров так прокомментировал этот сюжет: «Меня больше трогает то, что мой батальон полег вчера по Градами, а не вот эта трогательная история с сыном Порошенко. Я требую, чтобы нас обеспечили военной техникой а не автобусами из школы, на которых нам приходится воевать». Кроме того матери солдат, принимающих участие в АТО начали сбор информации обо всех погибших, либо пропавших без вести в зоне спецоперации. Данные будут переданы Порошенко 1.09.2014.

Таковы последние новости Донецка и Донецкой народной республики сегодня 21 августа 2014 года.

Источник: 
автор: 
Нелля ИВАНОВА
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: