Новороссия новости сегодня, 17 августа: Донецк, Луганск, Красный Лиман, гуманитарная помощь из России

08/17/2014 - 07:50

Новороссия, новости сегодня, 17 августа. Донецк - город бомбят с нескольких позиций, новые жертвы среди мирного населения. Луганск - поле обеда город вымирает, а люди ходят в поисках воды. Красный Лиман - идут ожесточенные бои.

Новороссия сообщает последние новости сегодня из Донецка: в результате вчерашнего артобстрела погибли пять мирных граждан. Силовики вели прицельный огонь по Буденновскому, Куйбышевскому и Киевскому районам. Погибли четыре человека в пригородном Енакиево. Два человека госпитализированы. В том числе один пенсионер-ветеран. Мужчина получил осколочное ранение в голову, состояние тяжелое. Артиллерийским снарядом убило троих работников энергетической компании. Ремонтники производили ремонт поврежденных подстанций.

Новости Новороссии сегодня 17 августа из Луганска. Луганск давно переступил черту гуманитарной катастрофы. Не работают банки, предприятия, общественный транспорт ходит только до о беда. После полудня город становится похожим на призрак. Встречаются редкие прохожие в поисках воды. Киев отказывается воспринимать ситуацию в Луганске как гуманитарный кризис. Со слов Порошенко №они контролируют ситуацию". Меж тем стало известно, что гуманитарный груз от РФ принят Киевом и наконец-то начал пересекать границу. Новости Новороссии сообщают, что каждый КамАЗ сопровождается членом "красного креста". Гуманитарный груз из России направляется в Луганск и Донецк. Таковы последние новости Луганска сегодня 17.08.2014.



Новороссия, сегодня 17 августа сообщает: В запорожском Мелитополе неизвестные взорвали банк Коломойского. Поврежден вход в офисное помещение. Кроме того борцы с мобилизацией заложили взрывное устройство возле призывного пункта все в том же Мелитополе. В банке из-под краски емкостью 3 кг оказалась боеспособная взрывчатка. И все это за одну ночь под носом СБУ.

Новости Новороссии сегодня, 17 августа: Премьер-министр ДНР А.Захарченко: "Украинские военнослужащие массово переходят на сторону ополчения". Захарченко привел несколько примеров. Так один из командиров 25-й бригады захватил БМП и вместе с боевой единицей перешел на сторону сил самообороны. есть факты того, что отдельные отряды силовиков вступают в бой с гвардейцами из батальонов "Днепр" и "Айдар". Захарченко твердо убежден, что такой поведенческий фактор объясняется не приятием военнослужащими украинской армии ситуации: они не понимают для чего она на Донбассе и за что воюют. В отличие от нас: мы воюем за свою свободу, земли и детей наших. Так комментирует Захарченко ситуацию на фронте 17.08.2014 года.


Новороссия сегодня, 17 августа сообщает о действующем боестолкновении под Касным Лиманом. Идет бой, применяются гранатометы, минометы, автоматы. О жертвах пока не сообщается.

Новости Новороссии сегодня, 17 августа: ВС Украины потеряли на Донбассе за прошедшие сутки более 30 единиц боевой техники - танки, БТР, БМП, ЗРК и т.д. А количество погибших карателей за прошедшие сутки насчитывает от 130 до 150 человек. Только под Иловайском (н.п. Зеленое) ополченцы убили 45 украинских военнослужащих. При этом потери ополчения минимальны.

Таковы последние новости Новороссии сегодня 17 августа.

Источник: 
автор: 
Нелля ИВАНОВА
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: