В Смоленской области злоумышленники похитили женщину с детьми за материнский капитал

08/16/2014 - 18:09

Смоленская область, 16 августа. Жительницу н.п. Суетово, Ярцевский район, двое мужчин похитили за возможность завладеть материнским капиталом, который принадлежит ей за рождение второго ребенка.

История с похищением началась с того, что 31-летней матери двоих детей двое мужчин предложили комнату в трехкомнатной квартире районного центра в обмен на маткапитал. При этом приобретаемая женщиной жилплощадь была преподнесена ей как отличная комната в отремонтированной квартире. Когда же женщину привезли в эту комнату, она лицезрела квартиру без электричества, сантехники с соседом-алкоголиком. Женщина воспротивилась такой сделке. За что была похищена вместе со своими детьми и силой удерживалась в неволе.

Горе-мать запугали для того, чтобы на следующий день в пенсионном фонде она оформила капитал на покупку вышеуказанной комнаты. Однако мать двоих детей сумела дозвониться подруге, которая и стала заявителем в полиции. Женщину и детей освободили. Мошенники задержаны. Помимо обвинения в махинациях с материнским капиталом им предъявлены обвинения в похищении нескольких человек, в т.с. детей.

Источник: 
автор: 
Нелля ИВАНОВА
Происшествия и криминал
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: